A cerveja, bebida produzida a partir da fermentação de cereais, sendo o principal a cevada maltada, tem como ingredientes o malte, lúpulo, água, fermentos e adjuntos. Acredita-se que a cerveja foi uma das primeiras bebidas alcoólicas produzidas.
Existem muitos tipos de cerveja, mas destacamos os principais:
Ale
A ale é uma cerveja de fermentação alta, muito popular na Irlanda e Grã-Bretanha. As cervejas de fermentação alta tem muitas diferenças, e tendem a ser mais saborosas. Temos cervejas de fermentação alta as mild(meio-amargas), pale ale(ale clara), porter(cerveja escura), bitter(amargas) e stout(cerveja preta forte).
Pilsen
A cerveja pilsen é amarga, de coloração dourada e muito transparente. Ela é o tipo de cerveja mais consumido no Brasil.
Porter
Cerveja produzida originalmente na Inglaterra, é uma cerveja muito forte, devido ao seu processo de fabricação a temperatura elevada e fermentação alta.
Lagers
As lagers, provavelmente é o tipo de cerveja mais comun. É uma cerveja de baixa fermentação, de cor clara e são armazenadas em temperatura baixa.
|
|